2023年11月5日 星期天
当前位置: 首页> 要闻动态 > 正文
砚山县综合应急救援队成立!
发布时间:2024-03-26 17:09:55     来源:县融媒体中心 阅读次数:3098

为进一步加强砚山县应急救援队伍建设,提高各类突发事件应对处置能力。3月26日上午,砚山县综合应急救援队揭牌仪式在砚山县消防救援大队举行。

仪式上,县委常委、常务副县长冯光槐宣读了《中共砚山县委办公室 砚山县人民政府办公室关于印发砚山县综合应急救援队伍建设方案的通知》,县委副书记罗海军致辞并宣布砚山县综合应急救援队伍成立。

砚山县综合应急救援队的成立,标志着我县应急救援工作迈出了坚实的一步,对于提升全县应急救援能力,保障人民群众生命财产安全具有十分重要的意义。

据了解,砚山县综合应急救援队成立后,将加快补齐短板弱项,加大专业救援队伍建设力度,建立健全体系,并实行24小时执勤值班制度,保持高度戒备。在应对自然灾害、城市消防、森林草原火灾、事故灾难中充分发挥消防救援队伍的专业优势,全力以赴做好全县应急救援工作。

砚山县消防救援大队白龙路消防救援站副站长李翼廷:我们将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,全力以赴做好全县应急救援各项工作,完成各项工作任务。共同为构建平安砚山、和谐砚山贡献力量。