2023年11月5日 星期天
砚山县开展2024年3月“三个一”工作现场观摩暨调度会活动
发布时间:2024-03-28 15:57:46     来源:县融媒体中心 阅读次数:4840

3月27日,砚山县开展2024年3月“三个一”工作现场观摩暨调度会活动。

当天,州委常委、县委书记何昌娥带领观摩组先后来到南斗村小组、田心社区,现场观摩农民收入核算措施及农村人居环境整治情况;听取美丽集镇建设情况汇报。

随后,在平远镇召开反馈会,会上组织观看了第二批“后进村”提升打造总结专题片,通报了2024年第二批“后进村”示范打造提升现场成效评估验收结果,宣布2024年第三批农村人居环境“后进村”示范打造提升名单,并为第二批“绿美村庄”颁奖,获奖代表进行交流发言。

会议要求:要统筹力量促进农民增收,各乡(镇)、各部门要把一切为了农民增收作为“三农”工作的出发点和落脚点,进一步摸清底子,熟悉掌握各项惠农政策,确保有关政策落实到位。要全力抓实基层治理一网兜,各乡(镇)主要领导要安排部署,抓工作落实,每月听取工作汇报,分析查找自身短板,及时研判拿出整改措施,坚决不能做“甩手掌柜”。要常态长效推进绿美建设,各乡(镇)、各挂包单位要统筹兼顾,坚持常态化开展人居环境整治,久久为功,巩固好来之不易的整治成果。要关注关爱“一老一小”,各职能部门要形成合力,不断健全联农带农富农利益联结机制,让更多群众实现就近就地就业,从源头减少留守儿童、困境儿童、特殊困难老人。要强化森林防灭火工作,完善应急机制,抓好宣传教育,提高全民森林防灭火意识。