2023年11月5日 星期天
中国共产党砚山县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开
发布时间:2024-02-06 17:17:17     来源:县融媒体中心 阅读次数:1073

2月5日下午,中国共产党砚山县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议召开。全会的主要任务是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大、二十届二中全会和二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会精神,认真落实州纪委十届四次全会和县委十三届七次全会部署,回顾2023年纪检监察工作,部署2024年任务。

1707210936660097425.jpg

州委常委、县委书记何昌娥出席会议并讲话。县委副书记、县长张弦, 县委副书记罗海军,县人大常委会主任付开勇,县政协主席王跃昆出席会议。

县纪委常委会主持会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任张兴荣传达了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话和二十届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、州纪委十届四次全会精神。

何昌娥强调:习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求。大家要深刻理解推进自我革命“九个以”的实践要求,做到融会贯通、知行合一,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,着力提高党的自我净化、自我完善、自我革新,推动党的自我革命不断取得新成效。

何昌娥指出:2023年,县委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,坚决贯彻全面从严治党战略部署,坚定不移推进党的自我革命,党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

何昌娥要求:要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚定不移把党的自我革命进行到底;要全面从严治党,为开局“十四五”走好新征程提供坚强保障;要认清全县党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势,以永远在路上的政治清醒和坚持全面从严治党向纵深推进;要推动全面从严治党向纵深发展,为谱写中国式现代化砚山新篇章提供坚强保障。

张兴荣代表县纪委常委会作工作报告,强调全县纪检监察干部要带头深学细悟笃行习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真落实习近平总书记提出的“三个绝对”要求,经常对照党章党规党纪“照镜子”“正衣冠”,时刻警惕来自方方面面的“围猎”风险,做对党绝对忠诚、敢担当、善作为、自身正自身硬的模范。进一步探索铁军锻造之法,破解干部队伍素质能力制约纪检监察工作高质量发展瓶颈问题,强化能力提升。要勇担职责使命,在攻坚战持久战中奋勇争先、冲锋在前,在真刀真枪较量中赴汤蹈火、敢于亮剑,在秉公执纪执法廉洁履职用权中刚正不阿、一心为公,以“文山之干”的革命性举措,全力推动砚山县2024年党风廉政建设和反腐败斗争工作再上新台阶。

县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导班子成员出席会议。各乡(镇)党委书记、乡(镇)长;县委各部门,县级国家机关各委办局,各人民团体、企事业单位及省州驻砚单位主要负责同志;县纪委全会出席、列席人员参加会议。