您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

十三届县委常委会第61次会议召开

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-12-03 12:01:47 浏览次数: 【字体:

12月2日,县委书记何昌娥主持召开十三届县委常委会第61次会议。

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神,研究我县贯彻工作;传达学习省委十一届三次全会精神及《中共云南省委关于深入学习贯彻党的二十大精神奋力开创新时代云南社会主义现代化建设新局面的决定》,研究我县贯彻工作;听取《关于州委组织部、州委党校(行政学院)对砚山县干部教育培训工作综合调研督查和县委党校(行政学校)办学质量评估反馈意见及整改措施的报告》,听取砚山县2022年“扫黄打非”工作情况汇报,听取砚山县2022年11月作风革命效能革命监督检查工作情况汇报,听取砚山县2022年县委县直机关工委党的建设工作情况汇报,听取全县反恐怖、禁毒工作情况汇报,听取砚山县生态环境保护督察整改工作情况汇报并研究下步工作。

会议要求,要抓好学习贯彻,坚决把思想和行动统一到党的二十大和省委全会精神上来,找准发展路径,推动党的二十大和省委全会决策部署在砚山大地落地生根,以工作实绩检验学习贯彻成效;要高度重视,抓实整改工作。聚焦反馈问题,采取有效措施,一一整改落实,做到真改实改、全面整改;要补齐短板,提升办学质量。以督查评估为契机,举一反三,补齐短板,不断提升党校办学质量和干部教育培训综合水平;要进一步提高思想认识。全县各级各部门要以反面典型事例为警醒,引以为戒、举一反三,切实增强为民服务宗旨意识,坚决避免主观原因造成工作被动、影响工作推进。要进一步落实“三个马上”要求。全县各级各部门要切实将作风革命效能革命落实在实际工作中,落细在每个工作环节,主动担当作为,不推诿扯皮,全力冲刺今年各项工作任务。要进一步加大监督和督促检查力度。以历次监督检查和督查发现问题为切入点,督促全县各级各部门加强队伍作风建设,强化问题整改落实,持续推动全县作风革命效能革命取得实效。

【打印正文】

相关内容