您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

砚山县安排部署全县疫情防控工作

来源:融媒体中心 发布时间:2022-11-22 18:07:57 浏览次数: 【字体:

11月21日下午,砚山县召开全县疫情防控工作会议。县委书记、县疫情指挥部指挥长何昌娥,对当前全县疫情防控工作进行安排部署。

QQ图片20221122112941.jpg

会议通报了当前疫情形势和近期全县疫情防控工作情况。

会议要求,要提高思想认识,全面、完整、准确落实防控政策。全县各乡(镇)、各部门要准确认识当前疫情防控的复杂性、严峻性和抓早抓细的极端重要性,时刻绷紧疫情防控这根弦,保持临战状态。进一步提高疫情防控工作的科学性、精准性。要强化组织保障,全面提升应急处置能力。提升疫情处置能力是当前各级领导干部、各乡(镇)、各部门的一项重要政治任务,全县各乡(镇)、各部门既要以“时时放心不下”的紧迫感抓实疫情防控工作,也要未雨绸缪、超前谋划,确保一旦出现疫情,能迅速实现平急转换、做好疫情处置工作。要抓早抓小抓快,精准落实常态化疫情防控措施。抓实防疫卡点值守,边境边界管控、交通管控和运输保障工作组、各涉及卡点值守的乡(镇)和文山砚山机场要按照“只能紧、不能松”的要求,严格落实“落地查、落地检、落地管”措施,严守入砚关卡,最大限度降低疫情输入风险。要坚持同心同向,全力配合兄弟县(市)扑灭疫情。各乡(镇)、各部门要持续树牢“一盘棋”思想,密切配合、并肩作战、共克时艰,全力支援兄弟县(市)疫情处置。坚决打赢疫情防控整体战,切实维护群众生命安全和身体健康,以实际行动贯彻落实好党的二十大决策部署。

【打印正文】

相关内容