您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

十三届县委常委会第59次会议召开

来源:县融媒体中心 发布时间:2022-11-23 09:01:56 浏览次数: 【字体:

11月22日上午,县委书记何昌娥主持召开十三届县委常委会第59次会议。

f024231c4a734d1086baa6bbd9e549f5.jpg

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神;听取砚山县开展市域社会治理现代化合格城市创建工作情况汇报,听取砚山县命案防控工作情况汇报,听取砚山县2022年度意识形态(含网络意识形态)工作情况汇报,听取砚山县2022年度党内法规工作情况报告,听取全县中小学校(幼儿园)学生安全工作情况汇报;传达学习全省开发区专题会议精神;专题调度砚山县优化营商环境和招商引资工作,专题调度三农工作,研究农村人居环境整治(厕所革命、农业面源污染防治、秸秆露天禁烧)相关工作。

会议要求,要抓实招商营商工作。全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在“进博会”“南博会”上的致辞精神,紧紧围绕我县重点产业发展,持续优化营商环境,持续加大招商引资力度,为全县高质量跨越式发展注入强劲动力。要抓实生态保护工作。践行“绿水青山就是金山银山”理念。要抓实党管武装工作。深入学习贯彻习近平强军思想,牢记“国之大者”。要抓实疫情防控工作。深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,落实国务院联防联控机制优化疫情防控工作二十条措施,毫不放松地抓好外防输入工作。要抓实粮食安全工作。深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述,全面落实粮食安全党政同责。要抓实经济工作。全县各级各部门要切实增强完成全年经济发展目标任务的紧迫感和责任感,在紧盯地区生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资、城镇和农村常住人口人均可支配收入等关键指标增量提质的同时,在市场主体培育上再发力,全力冲刺第四季度,确保全年各项经济指标达到预期目标。

【打印正文】

相关内容