您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

陈明到砚山县部分学校宣讲党的二十大精神:全力办好人民满意的教育 以实际行动贯彻落实党的二十大精神

来源:文山发布 发布时间:2022-11-13 10:42:52 浏览次数: 【字体:

陈明到砚山县部分学校宣讲党的二十大精神并调研强调全力办好人民满意的教育以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

dfef80d1b6f44406b5e2ad6e891f8745.jpg

11月12日,州委书记陈明到砚山县部分学校宣讲党的二十大精神,并调研教育高质量发展工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,坚持优先发展教育事业,全力推进教育历史遗留问题化解,全力办好人民满意的教育,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

陈明结合自己参加党的二十大的体会感悟,与江那镇子马小学等学校的在校教师代表交流学习体会。他指出,党的二十大报告把“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”作为专章论述,对新时代新征程的教育改革发展工作作出全面安排部署,为我们下步工作指明了方向。他勉励广大教师要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,树立为党的教育事业奋斗终身的崇高情怀,以张桂梅、农加贵等先进典型为榜样,热爱教育事业,热爱学生,努力为国家培养出更多的社会主义建设者和接班人。

陈明强调:教育是国之大计、党之大计,办好人民满意的教育是贯彻落实党的二十大精神的具体行动。全州各县(市)、各部门要坚持优先发展教育事业,坚持在组织领导、资金投入、关爱教师、典型引路、营造氛围上优先,让尊师重教在文山大地蔚然成风,用教育助推乡村振兴。要当好教育书记、教育县(市)长,当好教育的勤务员,集中精力推动教育高质量发展十二条措施落地落实,抓好县(市)一中改革,彻底撕掉文山教育“落后”的标签。要加快推进教育历史遗留问题化解,抓好学校安全教育和防范,建设绿美校园,确保每个孩子都能上好学、读好书。

陆波等参加。

【打印正文】

相关内容