您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

县委书记何昌娥同志强调:要坚定不移贯彻国家疫情防控总策略总方针不动摇,压紧压实“四方”责任,全力护航党的二十大胜利召开

来源:县应对疫情工作领导小组指挥部办公室 发布时间:2022-10-15 14:33:00 浏览次数: 【字体:

f39513ad25a64591a43360679180567d.Png

10月15日上午,县委书记何昌娥同志在十三届县委常委会第55次(扩大)会上组织研究疫情防控工作时强调:要全面贯彻党中央、国务院“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,克服麻痹思想和厌战情绪,压紧压实“四方”责任,保持县乡疫情防控指挥部高效运转,确保全县疫情防控工作平稳有序开展,全力护航党的二十大胜利召开。

要提高思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦。始终坚持“晴天带伞”“有备无患”,保持高度戒备和临战状态,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,从严从紧、从细从实推动各项防控措施落地见效,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

e326c3a10bee4656aafa4ccb6da23266.Png

要加强宣传教育,提高群众防控意识。落实网格和包保责任,充分利用干部职工会、群众大会等有效形式,加强疫情防控政策措施和健康知识的宣传力度,教育引导广大人民群众自觉遵守并执行疫情防控政策,增强自我防范意识,落实好个人防护责任,形成良好的生产生活习惯,积极营造良好疫情防控工作氛围。

要狠抓措施落实,织密筑牢防疫屏障。按照“只能紧,不能松”的要求,配齐配强卡点工作人员,加强卡点工作人员防疫政策培训,压实工作职责,守住防疫第一道防线。压紧压实“四方”责任,落实落细重点领域的排查管控,加强应急值班值守,确保各类信息畅通和及时处置。加大综合执法检查和打击力度,进一步整治和打击,集中曝光和处理处罚一批违反疫情防控有关规定的行为。

要突出工作重点,全力护航党的二十大胜利召开。紧紧围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,严格贯彻执行省、州指挥部和县委、县政府的总体部署,全面抓好贯彻和落实,增强“时时放心不下”的责任感,毫不放松做好疫情防控各项工作,牢牢守住疫情“零发生”的底线,牢牢守住不发生“规模性”疫情的红线,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

【打印正文】

相关内容