您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

砚山县召开储备土地推介会

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2022-08-06 15:45:10 浏览次数: 【字体:

为推介砚山发展优势,创新招商引资方式,充分盘活储备土地资源,推进砚山高质量跨越式发展。8月5日,砚山县召开储备土地推介会。

e034eff00e814e7f875fb0612472b812.Jpeg

在子马片区考察

参会人员先后到达文砚同城子马片区、砚山明本中学、云南绿色铝创新产业园进行实地考察,并听取了各点位上相关负责人关于土地储备的情况介绍。随后,在县民族文化体育中心召开了砚山县储备土地推介会。

7706ddb946ee47fe96fba5889c97a058.Jpeg

推介会现场

县委副书记、县长张弦在推介会上致辞。张弦代表县委、县政府热忱欢迎全国各地客商、企业家以及各界朋友到砚山投资兴业。近年来,砚山县委、县政府紧紧围绕建成“中国绿色铝谷”核心区、现代农业示范县、民族团结进步示范县,着力打好“绿色能源、绿色食品”两张牌,建好国家级“工业、农业、物流”三大园区,做大做强“绿色铝产业、高原特色现代农业、商贸物流业、康养特色旅游业”四大产业,积极融入国家和省、州发展战略,主动承接东部产业转移,世界500强企业美泰集团、山东魏桥集团、安徽海螺集团以及中国民营企业500强山东创新集团、江苏江南实业集团等知名企业进驻砚山投资兴业,砚山已成为全州乃至全省对外开放、合作共赢的前沿阵地。今年上半年,园区实现铝产业产值87亿元,预计全年超过200亿元,同比增长370%。2025年,园区将实现年产值1500亿元、年税收75亿元以上,将直接解决就业1.8万人,间接带动就业7.2万人。随着上海莓隆镇农业科技有限公司、深圳光筑农业集团等知名农业龙头企业相继落地砚山,京东集团、中国海外控股集团等企业纷纷前来洽谈合作事宜并签署协议,砚山一、二、三产联动发展的强劲势头正在形成,即将成为云南省乃至滇桂黔地区最具发展活力、最具发展潜力、最具发展前景的县(市)。

据了解,此次推介会,砚山县精选的10个地块共4000亩储备土地,是砚山县“十四五”期间县城发展建设的重点区域,发展前景好,土地增值空间大。

企业家们纷纷对砚山的发展给予高度评价,认为砚山是投资兴业的热土,将会进一步加强和砚山的沟通交流,争取实现政企合作共赢。

县委常委、副县长曹明向与会企业家介绍了本次推介储备土地的详细情况。

来自省内外知名企业的88位企业家,县直有关部门负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容