您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

砚山县举行“喜迎党的二十大·同心共筑强军梦”八一建军节主题活动

来源:政务信息网络管理中心 发布时间:2022-08-01 11:45:12 浏览次数: 【字体:


7月30日,砚山县举行“喜迎党的二十大·同心共筑强军梦”八一建军节主题活动。

6719313823d7465bb84405bb4d48c264.Jpeg

活动现场

县委书记何昌娥致辞。代表县“四套班子”和全县各族群众,向驻砚部队全体官兵、公安武警消防战士、军烈属、复退军人以及基层武装干部致以节日的祝贺和亲切的问候!

何昌娥要求,要聚焦“能打仗、打胜仗”,在服务部队建设上再发力。始终坚持“发展不忘拥军、平时不忘战时”理念,切实增强备战打仗意识、军供保障水平、拥军支前能力,真正实现军地一致、平战一体,以工作实效助力部队战力提升;要聚焦“军爱民、民拥军”,在解决实际问题上再发力。坚决落实好军人配偶随迁随调和军人子女教育优先优待等政策措施,带着责任、带着感情、带着使命解决好部队官兵后路、后院、后代问题,让部队官兵不为后路担心、不为后院分心、不为后代忧心;要聚焦“建机制、促长效”,在建立社会拥军机制上再发力。健全完善社会化拥军机制,推动军地联心和部门联动,坚决落实好退役军人优抚安置、就业创业、优先优待、荣誉表彰等具体措施,广泛开展“最美退役军人”“最美军嫂”等学习宣传活动,全面营造尊重退役军人、尊崇军人职业的良好氛围,积极引导广大退役军人建功新战场。

县委常委、副县长冯光槐宣读了《最美退役军人和最美军嫂表扬决定》;在场的县四班领导为受表扬的最美退役军人和最美军嫂代表颁发奖状;文山州男高音歌唱家刁金老师演唱《为了祖国不惜血染战旗》,集中观看双拥微电影《妈妈》和红色情景剧《革命先驱—王有德》。通过主题活动的开展,在全县营造了更加浓厚的双拥氛围,让全县党员干部和群众进一步接受了红色教育洗礼。

f90f2a557e6b4a09863b0accd1cfedc2.Jpeg

0fb2404b20bf4c23946b4e254a770f69.Jpeg

3a15f20aa37c4f5db826fc1499473481.Jpeg

活动结束后,县四班领导开展“八一”走访慰问。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和其他处级干部,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县委各部门,县级国家机关各委办局,各人民团体、企事业单位和省州驻砚单位主要领导及分管负责人,驻砚部队代表,退役军人及优抚对象代表参加主题活动。

【打印正文】

相关内容