您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

文山州统计局党组书记、局长孟军到砚山县调研1-3季度经济运行情况

来源:县统计局 发布时间:2021-09-10 16:53:11 浏览次数: 【字体:

为客观真实掌握2021年1-3季度砚山县经济运行情况,2021年9月9日下午,州统计局党组书记、局长孟军同志带领投资科、核算科同志一行3人到砚山县调研,砚山县统计局党组书记、局长汇报了砚山县2021年1-3季度经济运行统计预测情况,主要从1—8月相关经济指标完成情况、1-3季度预测情况、存在的问题及原因、下步工作打算四个方面进行了汇报。县统计局班子成员及相关专业人员就前三季度经济运行情况作了分析研判,在分析研判中,各专业人员踊跃发言,不仅找准了工作中存在的困难和问题,也就如何解决问题、更好提供统计服务建言献策,同时得到了州级调研组领导的科学指导,为做好下步统计工作奠定了基础。

 

93df9808a0284a7d889ff06d04d3d685.JPG

会上,文山州统计局党组书记、局长孟军同志分别从农业、工业、建筑业、批发零售、住宿餐饮、房地产、服务业、劳动工资、金融存贷款余额、升规纳限等方面对砚山统计各项工作的开展提出了很好的工作建议和要求。他对砚山县统计局专业人员、工作氛围及近年来取得的工作成绩表示肯定,同时指出,在当前多项经济指标增速放缓甚至出现负增长的情况下,各专业人员一定要加强监测,依法依规科学统计,深挖潜力,确保砚山县各项经济指标客观真实反映经济发展社会情况。

【打印正文】

相关内容