您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

砚山县举行“文明砚山我先行”主题活动

来源:政务信息网络管理中心 发布时间:2021-09-06 11:48:02 浏览次数: 【字体:

为创建第五届省级文明城市,充分调动全县群众参与创工作的积极性和主动性,营造全民共创、上下同心的浓厚氛围。9月5日,砚山县在七都国际广场举行“文明砚山我先行”主题活动

346f647c65d3479ca0d096d442038f76.png

活动现场

活动上,县委书记何昌娥指出,创建文明城市既是一项检验城市治理能力的工作,更是一项惠民生、聚民智、得民心的工程。自砚山县文明城市创建工作启动以来,始终坚持全民动员、全民参与、全民共创、全民共享理念,文明城市创建取得明显成效,市政设施显著提升、环境卫生明显改善、文明素养不断提高。

文明城市创建没有旁观者、没有局外人,人人都是参与者、创建者、受益者。全县上下要树立“一盘棋”思想,以只争朝夕、时不我待的精神和求真务实、善做善成的作风,坚决打赢文明城市创建攻坚战,不达目的不罢休;要集中力量,补短板、强弱项,在文明城市创建中干在实处、走在前列;要协同作战、合力攻坚,全面深入开展“文明砚山我先行”活动,从现在做起、从小事做起,争做一个文明践行者、文明监督者、文明引领者,争做一个守规矩、改陋习、讲文明的好市民;要坚持创建为民、创建惠民、创建靠民,坚决整治乱停乱放、乱扔乱倒、乱涂乱画等不文明行为,让广大市民真切感受到创建活动带来的新变化、新面貌、新气象,让文明成为一种道德品质、一种精神财富、一种价值取向每个人都要树立“主人翁”意识,要当好创建主角,共同把砚山创建成充满生机活力、充满文明气息、充满和谐友善的文明之城、和谐之城、美丽之城、幸福之城。

启动仪式结束后,还开展了“文明砚山我先行”签名活动和志愿服务活动。

县委书记何昌娥领誓并讲话,县委副书记、县长张弦主持启动仪式,县委常委、县委宣传部部长李磊宣读《砚山县市民文明公约》《砚山县市民文明行为十条》,县公安局、志愿服务监督员、青年志愿者代表作表态发言。

在家的县四班领导县委各部门、县级国家机关各委办局负责人,各人民团体、企事业单位和省州驻砚单位主要负责人,江那镇机关和社区工作人员,社会各界参会代表参加启动仪式和志愿服务活动

【打印正文】

相关内容