您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

省政协视察组到砚山县视察指导工作

来源:县政务信息 网络管理中心 发布时间:2021-09-01 09:45:04 浏览次数: 【字体:

8月30日,省政协副主席陈玉侯带队组成视察组到砚山县视察指导“协商在基层”工作开展情况。

54a9dc94b24d4e82b1550a38f42d3cea.Jpeg

在羊街社区视察

当天,视察组一行来到江那镇羊街社区,听取相关工作情况汇报,通过与社区工作人员面对面交谈、实地察看“协商在基层”议事室、翻阅协商会议记录等形式,详细了解砚山县“协商在基层”工作开展情况。

a1e2afb0274e4d4aa9501e35b22849de.Jpeg

与社区工作人员面对面交谈

通过视察,省政协视察组要求砚山县要充分认识开展“协商在基层”工作的必要性,增强推进协商民主创新发展的责任感和使命感,始终坚持以人民为中心的原则,做到“协商于民、协商为民”,真正做好协商工作聚焦民生、选题精准、深入议题、积极破题、有效解题,让老百姓有实实在在的满意感、获得感、幸福感。要积极主动加强汇报,争取工作上的指导和支持,确保党委对“协商在基层”工作的领导。要把握功能定位,重在搭建平台,处理好政协协商与基层协商的关系。要实现规范运行,在总结各地经验的基础上,出台相关规范性指导意见,统一名称,统一标准,把政协专的特色、专的质量、专的水平体现出来,完善工作机制,整合现有平台资源,发挥“协商在基层”议事室的载体作用,提高协商议事实效、广泛凝聚共识,积极营造全社会关心支持参与基层协商的浓厚氛围,努力打造共建共治共享社会治理新格局。

州政协主席吴长昆,县委书记何昌娥,县政协主席何江,副县长杨波陪同视察。

【打印正文】

相关内容