您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

砚山县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班暨村(社)干部履职能力提升第一期培训班开班

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2021-03-29 15:08:42 浏览次数: 【字体:

为深刻领会和精准把握全会精神实质、丰富内涵、实践要求,全面凝聚起全县党员干部推动砚山高质量跨越式发展的磅礴力量,全力确保砚山“十四五”经济社会发展实现良好开局。3月26日,砚山县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班暨村(社)干部履职能力提升第一期培训班开班。

c6a84a493a4f445c86a6c961557a275f.Jpeg

会议现场

此次培训分砚山县领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班、砚山县村(社区)干部履职能力提升培训分两个班两个批次,采取集中轮训、主旨报告、专题辅导、分组研讨、实训模拟、论坛交流、个人自学等方式开展。

州委常委、县委书记李红做开班动员讲话。全县各级各部门和广大党员干部要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入领悟、坚定践行,深刻认识进入“新发展阶段”的重要意义,深刻认识贯彻“新发展理念”的机遇挑战,深刻理解构建“新发展格局”的重大意义,立足县情实际,深入思考,找准在新发展格局中的位置,抓住机遇和用好机遇,实现砚山经济社会高质量跨越式发展。要深刻把握县情特征,聚焦发展目标,坚定信心和决心,将个人成长进步和地区建设发展融入砚山发展大局中,做一名无愧于新时代的亲力者、建设者、担当者,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中作出新的更大贡献。要主动对标对表,紧盯任务抓落实,抓实重点产业发展、云南绿色铝创新产业园建设、巩固拓展脱贫攻坚成果接续乡村振兴工作、“撤县设市”工作、项目建设工作、“文砚同城”建设、“七城创建”工作、生态文明建设和抓实铸牢中华民族共同体意识、防范化解重大风险工作,聚焦十大建设任务,用实干开启新征程、用实干创造新业绩,努力实现经济发展新飞跃的远景目标。要满怀豪情,只争朝夕抓作风,掀起干在实处、走在前列热潮,实现思想大解放、作风大转变、质效大提升,在全县营造“干与不干不一样、干好干坏不一样”比学赶超的浓厚氛围。

县委常委、县委组织部部长黄成生主持。

县四班领导,各乡(镇)、县委各部门、县级国家机关各委办局、各人民团体、事业单位部分科级领导干部,调训部分大学生村官,108个村(居)民委员会副主任、委员、文书参加培训。 

【打印正文】

相关内容