您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

国家防办工作组到砚山县调研旱情

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2021-03-22 10:15:41 浏览次数: 【字体:

3月19日,以国家应急部防汛抗旱司副司长万群志为组长的国家防办工作组到砚山县调研旱情。

f28aee47b3d7413193016746c9108897.Jpeg

在砚山县平远镇莲花塘村调研

调研组先后来到平远镇丰收水库、莲花塘村委会等地调研查看,详细了解丰收水库、莲花塘村供蓄水、周边拉运水和机井提水以及抗旱应急供水工程建设情况,并听取我县干旱的基本情况及抗旱保水的相关工作情况。

通过实地调研和听取汇报,调研组对砚山县抗旱保耕工作给予充分肯定,并要求,抗旱救灾事关广大人民群众的切身利益,砚山县各级党委、政府要做到行动上迅速反应,面临少雨时期,务必切实增强责任心和事业心,沉到一线,掌握群众需求,采取科学有效的措施,做好抗灾自救、预警预报工作,严防各类病虫害发生蔓延,引导百姓抗旱保收,解决现实难题。要夯实防汛抗旱责任,加强团结协作,完善信息共享、组织协调、应急联动工作机制,科学研判旱情灾情,周密防范应对,把抗旱救灾作为当前工作的重中之重抓好抓实。要加强组织领导和监管,强化水源地保护,切实保障饮用水安全,全力推进应急抗旱工程建设,确保工程尽快发挥效益,为砚山县的抗旱打下坚实的基础。

省应急管理厅副厅长李存贵,副州长周家宝,县委副书记、县长杨元辉,副县长杨波以及有关部门负责人参加调研。

【打印正文】

相关内容