您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

砚山县举行党史学习教育动员大会暨县委理论学习中心组2021年度第二次集中学习

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2021-03-15 09:14:15 浏览次数: 【字体:

3月13日,砚山县举行党史学习教育动员大会暨县委理论学习中心组2021年度第二次集中学习。

57dbd62cb4f042279a2827aa76a338b1.Jpeg

在县委党校党史县情室参观学习

学习活动采用参观县委党校党史县情室、观看党史教育片、重温入党誓词等形式,动员全县党员干部高质量抓实党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步激发全县党员干部拼搏奋进的精神动力,进一步凝聚砚山跨越赶超发展的强大合力,确保“十四五”开局之年砚山经济社会发展“开门红”。

州委常委、县委书记李红在集中学习时强调,各级各部门党员干部要深刻领会和把握开展党史学习教育的重大意义,增强“知史爱党、知史爱国”的政治自觉。通过党史学习教育,着力提高政治理论水平和政治能力,自觉在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强党的意识和党员意识,在推进伟大事业中干在实处、走在前列、建功立业。要深刻领会和把握开展党史学习教育的目标任务,坚定“以史为镜、以史明志”的正确方向。聚焦“学党史”,永远铭记党的光辉历程,在学深学透中增强政治判断力、在常思常悟中增强政治领悟力、在真信真行中增强政治执行力。聚焦“办实事”,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处,解决一批民生问题、办好一批为民实事、补齐一批短板弱项。聚焦“开新局”,着力推动“十四五”砚山经济社会发展实现新跨越,在与全国同步基本实现社会主义现代化中开好局、在砚山“十四五”开局之年起好步。要深刻领会和把握开展党史学习教育的方法步骤,确保“立足实际、守正创新”的实质成效。抓好专题学习、抓好政治引领、抓好专题培训、抓好“干在实处、走在前列”行动、抓好专题民主生活会和专题组织生活会,坚持自学和集中学习相结合,读原著、学原文、悟原理,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。要切实加强组织领导,压实责任、把握导向、加强督导、强化宣传、营造氛围,全力确保党史学习教育取得实实在在的成效。

9de4740e26d743e8aa6af37fe42883ba.Jpeg

集中学习现场

县四班领导,县驻村工作队总队长、副总队长;县人民法院院长、县人民检察院检察长;11 个乡(镇)党委书记;全县各级各部门主要负责人参加学习活动。

【打印正文】

相关内容