您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

文山州8万亩土地整治(提质改造)项目集中开工仪式暨全州土地整治矿山生态修复协调会在砚山举行

来源:文山州人民政府网 发布时间:2021-03-10 09:20:21 浏览次数: 【字体:

3月8日,文山州8万亩土地整治(提质改造)项目集中开工仪式暨全州土地整治矿山生态修复协调会在砚山县平远镇召开。

副州长周家宝宣布全州8万亩土地整治(提质改造)项目集中开工,李英杰出席并讲话。

46e11d3f8a1c4d9da12116d767bb99cb.Jpeg

开工仪式现场

2021年文山州拟组织实施土地整治项目15万亩(第一阶段8万亩、第二阶段7万亩),矿山生态修复项目3000亩。会议要求,各级各部门要以高度的使命感和责任感,提高认识,抢抓机遇,精准施策,破解难题,扎实推进土地整治和矿山生态修复工作。要全力推行“政府主导、部门主推、国企主抓、技术先行”的国土综合整治新模式,因地制宜,在确保生态效益优先的同时,突显社会效益和经济效益,实现多方共赢。要用好激励政策,积极筹集资金。要严守纪律,加强监管。同时,通过开展土地综合整治,充分结合项目特点和优势,最大限度地发挥其统筹规划、合理布局的结构模式,创造有利于农业现代化进程和农业集约化经营的良好条件;主动发掘矿山生态修复项目实施中的制度创新、亮点举措、先进技术,及时归纳提炼,形成可供复制推广的经验做法,推动工作深入开展。

ba2eb2a4283a4eef8fbae4927120d896.Jpeg

会议现场

县委副书记、县长杨元辉主持开工仪式。

县委常委、副县长曹明。全州8县(市)人民政府分管副县(市)长,自然资源、农业农村部门主要负责人,文山州土地开发投资有限公司、云南能投建设工程有限公司相关负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容