您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

杨元辉调研指导春节应急值守和疫情防控相关工作

来源:政府办 发布时间:2021-02-15 21:07:21 浏览次数: 【字体:

2月15日,县委副书记、县长杨元辉先后到砚山梦幻大世界、汽车客运站、江那农贸市场,调研指导应急值守、疫情防控、假日旅游经济、春运保障、春节生活物资保障等相关工作,并看望慰问春节期间仍然坚守在一线的工作人员。

2064143543124d54950ca6b072469f3e.Png

在砚山梦幻大世界调研

杨元辉通过实地查看、与相关负责人交谈以及听取有关工作情况汇报,详细了解各项工作情况。他强调,要切实保障好春节期间各行各业的正常运转,遇到问题要及时指出快速解决,确保广大人民群众过一个安全稳定、欢乐祥和的春节。

杨元辉要求,一是提高思想认识,做到疫情防控工作一天也不松懈、一刻也不放松,严格落实防控措施,加强防控宣传,始终把人民群众的生命安全放在首位。二是认真做好值班值守工作,做到反应迅速、应对有效,把责任抗在肩上,干部多操心,群众更安心。三是完善公共卫生设施,增添人员开展工作,增强服务意识,补齐公共卫生环境短板,加强宣传引导,做到垃圾不落地,卫生及时清理。四是统筹安排、合理调度,严格客流控制、严格人员管理、严防人员聚集,呼吁错峰出行。五是加强食品安全管理,做好应急预案,采取有力措施,保障好节日市场供应货足价稳,切实做到食品监管责任到人、工作到位、不留死角,确保百姓“舌尖上”的安全,全面落实做好各项工作,让全县人民群众安定祥和欢度春节。

副县长梁映华、李明,县政府办公室、县公安局、县文化和旅游局、县城乡综合执法局、县市场监督管理局、县卫生健康局、县移动公司、江那镇等负责人参加调研。

【打印正文】

相关内容