您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

李红指导平远镇2020年度民主生活会

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2021-02-06 08:05:34 浏览次数: 【字体:

2月5日,平远镇党委班子召开2020年度民主生活会,州委常委、县委书记李红带领县委第二指导组到会指导。

477d228110574f6292dca8fb29e5f418.Jpeg

会议现场

会上,平远镇党委书记通报了会前准备情况,并作动员讲话,代表班子作对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析根源,并提出整改措施。随后,镇党委班子成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。

州委常委、县委书记李红对镇党委班子民主生活会进行点评,此次民主生活会会前准备充分,发言聚焦主题,氛围坦诚开明,达到了预期的效果和目的。李红要求,一是要抓整改、明责任、促落实。坚持对标看齐抓整改、坚持压实责任抓整改、坚持纪律要求抓整改。切实解决认识不到位、工作不到位、落实不到位等问题,切实做到自身清、自身正、自身硬。坚持标本兼治抓整改、建立长效机制,堵住制度漏洞,不松懈、不拖延、不停步,确保整改取得实实在在的成效。二是要抓班子、带队伍、促担当。抓住政治建设这个根本、打牢思想建设这个基础、抓好选人用人这个导向、抓实作风建设这个保障、抓好纪律建设这个关键,建设一个坚强有力的领导班子、锻造一支忠诚干净担当的干部队伍,着力抓好政治定力强、凝聚力强、战斗力强、攻坚力强、执行力强和政治过硬、担当过硬、能力过硬、纪律过硬、作风过硬建设,切实为平远经济社会发展提供坚强有力的政治保障。三是要抓改革、强振兴、促发展。以全县发展定位为引领,以深化改革为抓手,对“十四五”时期经济社会发展高起点规划、高标准推进、高质量落实,为全省经济发达镇改革探索出可学习、可借鉴、可复制、可推广的平远经验,全力把平远镇打造成为乡村振兴示范样板。四是要抓党建、明举措、促治理。进一步压实主体责任,突出政治功能,切实把农村基层党组织建成坚强战斗堡垒,切实把思想和认识统一到中央、省委、州委决策部署上来,以实际行动推动抓党建促农村工作取得新成效。

【打印正文】

相关内容