您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

砚山举行首届中国人民警察节庆祝活动暨砚山公安“向人民报告”启动仪式

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2021-01-10 17:43:05 浏览次数: 【字体:

1月10日,是首个中国人民警察节,为进一步弘扬警察精神、凝聚警心力量、提振警心士气,激励广大公安民警不忘初心、牢记使命,不断深化“人民公安心向党、一切工作为人民”的忠诚意识,砚山举行首届中国人民警察节庆祝活动暨砚山公安“向人民报告”启动仪式。

8f2e1644468a4c298771926981be1fd0.jpg

启动仪式现场

仪式上,副县长、县公安局局长王帮江报告工作,宣读州公安局和县公安局战时勤务表彰决定,随后参会领导为荣获州公安局个人三等功的民警代表、荣获州公安局和县公安局个人嘉奖的民警代表颁奖,全体民警、辅警面向警旗宣誓。

州委常委、县委书记李红对砚山县公安机关的各项工作给予充分肯定,向光荣退休的老民警老同志表示崇高的敬意,向全县广大公安民警辅警致以节日的问候。2021年是中国共产党诞辰100周年,做好今年维护社会安全稳定工作意义重大,砚山县公安机关和全体公安民警要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,始终坚持政治建警不放松,切实把党的领导贯穿到公安工作和公安队伍建设各方面全过程,切实把砚山县公安民警建设成为绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的公安队伍。要强化攻坚突破,努力提升实战化和实效性,健全和完善“打、防、管、控、建”治安整体防控体系,加强控边、稳边、安边、固边,坚决守住国门、筑牢防线、堵住疫情,全力确保今年各项安保维稳任务圆满完成。要坚持从严治警,不断增强执行力和创新力,弘扬落实“老山精神”、“西畴精神”,严明警纪警规,健全完善制度,强化监督制约,毫不手软惩治腐败,确保党的领导进一步强化、忠诚警魂进一步筑牢、政治生态进一步净化、纪律作风进一步严明,着力锻造一支“四个铁一般”的高素质公安铁军。

县委常委、政法委书记杨宗伟主持。

县四班领导,各乡(镇)、县直机关各部门主要负责人,部分县人大代表、县政协委员,县公安局党委班子全体成员及民警辅警代表参加活动。

【打印正文】

相关内容