您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

县委理论学习中心组举行2020年度第八次集中学习

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-11-15 19:30:44 浏览次数: 【字体:

11月13日上午,州委理论学习中心组2020年度第八次集中学习暨第三十七期“壮乡苗岭大讲堂”专题讲座举行,砚山县设分会场参加学习。  

8e2be578249f4bdbb2a525055abe86c0.Jpeg

砚山县分会场

集中学习邀请国家民委民族理论政策研究室副主任张俊豪作《铸牢中华民族共同体意识的时代内涵和实践路径》专题辅导。   

讲座全面系统、深入浅出、生动形象、内容丰富,为大家提供了理论上的方向性导引和实践上的操作性指导,对进一步学习贯彻好习近平总书记关于民族工作的重要论述,深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,不断深化民族团结进步创建工作具有积极的启迪和促进作用。  

州委书记童志云主持并作总结讲话,他强调,创建全国民族团结进步示范州是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神、推动文山长治久安的重大举措和重要抓手。全州上下要牢固树立中华民族共同体意识,千方百计加强各民族交往交流交融,共同推进文化秩序、道德秩序、理论秩序建设,努力创造文山各族人民共同的美好生活。 

一要持续不断抓思想认识。进一步提高政治站位和政治觉悟,坚持党对民族工作的全面领导,加强中华民族共同体教育,切实提高贯彻执行党的民族政策、法律法规的能力和水平。二要坚持不懈抓学习领会。充分利用干部学习教育平台,把铸牢中华民族共同体意识纳入部门党委(党组)理论学习中心组学习和干部职工年度理论学习计划,通过领导干部带头学、深入学、系统学、联系实际学等,推动中华民族共同体意识入脑入心。三要坚定不移抓推进落实。坚决贯彻落实“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的理念,进一步细化具体内容和工作措施,明确阶段任务和工作重点,不断把民族团结进步事业推向前进,确保“八抓”要求在文山不折不扣的贯彻落实。  

县委常委,县人大常委会主任、副主任,县政协主席、副主席,县人民政府副县长,县人民法院党组书记,县人民检察院党组书记,县委各部门、县级国家机关各委办局、各人民团体、企事业单位和省州驻砚单位主要负责同志参加学习。  

【打印正文】

相关内容