您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

拓宽参政议政渠道 推动砚山高质量发展

来源:政协办 发布时间:2020-11-12 15:57:51 浏览次数: 【字体:

2020年11月11日上午,政协砚山县委员会召开2020年“建言献策月”协商议政座谈会。

4266224c0e634f07a72ac33daa4f3bee.png

会议现场

县委、县政府15个职能部门负责同志,县政协主席、副主席、秘书长及各委室主任、副主任及部分政协常委、委员参加会议。县政府副县长谢仁峰应邀参会。县政协副主席杨自明主持会议。

    会上,县政协常委、委员与部门、部门与部门之间紧扣既定议题面对面交流、深入探讨,15个职能部门对委员提出的意见建议一一作了回应,就委员现场建言和提问作了答复,大家踊跃发言、气氛十分热烈、效果明显,充分展现了政协作为咨政建言和凝聚共识重要平台的独特优势和作用。

65ea800cdca24eada11c2c52c02e32c3.jpg

何江主席讲话

县政协主席何江指出:近年来,砚山县政协在县委的坚强领导下,坚持正确的政治方向,围绕中心,履职为民,找准工作切入点,聚焦县委、县政府的中心工作和人民群众广泛关注的热点难点问题,创造性地开展委员集中“建言献策月”活动,取得了较好效果,得到了省、州政协的充分肯定和认可。

43abc2e9e076434d9fda953ee8a201d0.jpg

谢仁峰副县长讲话

e3cddce55f4943fdb4808e828e9f110d.jpg

部门发言

112448ab90b24da79ae9fc80f5dd5162.jpg

委员发言

“建言献策月”活动是政协组织的一个履职指向,要找准定位,实现政协工作与政府工作的有效衔接,最大范围服从和服务于砚山经济社会发展。各专委要围绕协商议题拿出足够时间,组织所联系的委员小组深入实际、深入基层、深入群众认真听取意见,深入进行调查研究,以便全面掌握情况、深入分析问题、进行科学论证,形成更新、更深、更正确解决问题的意见和建议,确保议政建言的质量和水平,形成一批有价值、有见地的协商成果。政协常委、广大政协委员要提高协商质量,把调查研究作为政协工作的“压舱石”,坚持调研于协商之前,深入开展调查研究,广摸实情、广开言路、广纳群言、广集众智,提高咨政建言的水平。政协常委会要不断完善协商内容、丰富协商形式、拓宽协商渠道,聚焦县域改革发展大事、党政中心要事、民生改善实事、社会治理难事,特别是要围绕推动砚山高质量发展、巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴,保障和改进民生等重大课题,更加灵活有效的开展各种协商活动,推动政协工作在继承中发展,在发展中创新,更好地适应新形势对政协工作的新要求,为实现砚山高质量跨越式发展贡献政协智慧和力量。

【打印正文】

相关内容