您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

砚山县领导干部学习党的十九届五中全会精神

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-11-12 09:28:33 浏览次数: 【字体:

根据党中央的统一部署,11月10日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在昆明举行,砚山县设分会场收听收看。

cba9b2e43d1e479792880f09b09aea1e.Jpeg

砚山县分会场

中央宣讲团成员、国家发展改革委副主任胡祖才作宣讲报告。省委书记陈豪主持并讲话。省委副书记、省长阮成发,省政协主席李江出席报告会。   

报告会上,胡祖才从“十四五”规划建议是习近平总书记亲自领导、汇聚全党全社会智慧的成果,决胜全面建成小康社会取得决定性成就为“十四五”发展奠定坚实基础,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、我国进入新发展阶段,牢牢把握指导方针和主要目标、加快构建新发展格局,全面落实战略任务和重大举措、着力推动高质量发展,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现宏伟蓝图而努力奋斗等六个方面,对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。   

胡祖才指出,十九届五中全会是我们党在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、世界百年未有之大变局加速演变的关键时期召开的一次十分重要的会议,具有全局性、历史性意义。广大党员干部要深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻领会全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,牢牢把握2035年基本实现社会主义现代化的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务,把思想和行动统一到全会精神上来,把握新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心同德,顽强奋斗,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利。   

陈豪在主持时指出,宣讲报告全面系统、内容丰富,思想深刻、深入浅出,帮助我们对全会精神有了更加全面的认识、更加深入的理解、更加深刻的把握。全省各地区各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真组织学习,扎实做好宣传,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。    

陈豪强调,要精心组织全体党员、干部学习全会精神,以学习贯彻习近平总书记两次考察云南重要讲话精神结合起来,吃透精神实质,把握核心要义,一体研究、统筹贯彻,做到悟于心、践于行、落于实。

要广泛开展集中宣讲活动,省级领导和各州(市)、省级各部门主要负责同志带头,深入开展面向基层、面向群众的宣讲活动,引导和激励各族干部群众增强发展信心。

要扎实做好新闻宣传工作,集中力量对全会精神进行全方位宣传、多角度报道、深层次解读,更好推动全会精神进企业、进农村、进校园、进社区、进网络、进边寨、进军营、进千家万户。

要结合实际抓好贯彻,紧紧围绕全会提出的新思想新观点新论断新要求,抓住事关云南发展的前瞻性、全局性、根本性重大问题,进行深入调研,形成研究成果,指导工作实践,认真制定好云南“十四五”发展规划和二〇三五年远景目标任务。

要积极有效开展对外宣介,讲好中国发展的故事,让世界更好了解中国发展的光明前景。   

各级党委(党组)要按照党中央决策部署和省委工作要求,切实加强组织领导,结合实际抓紧抓好落实,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,以学习贯彻全会精神为强大动力,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务,及早谋划明年经济社会发展工作,确保我省“十四五”开好局、起好步。   

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员和其他处级干部;县人民法院党组书记、县人民检察院党组书记,县公安局政委和其他处级干部;担任过副处级领导职务和享受副处级待遇的老同志;县委各部门,县人大及其常委会、县政协各委(室),县级国家机关各委办局,各人民团体,企事业单位和省州驻砚单位主要负责同志在砚山分会场收听收看。

【打印正文】

相关内容