您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

李红调研蚌峨乡基层党建工作

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-11-07 15:25:50 浏览次数: 【字体:

11月5日,州委常委、县委书记李红深入蚌峨乡调研基层党建工作。

0e8e8a01eb15433c818e22d3eaa7e847.Jpeg

在蚌峨中学调研

李红来到蚌峨乡南屏大寨、蚌峨中学等地调研,听取相关负责人开展基层党建工作的情况汇报,了解基层党组织机构设置、党组织活动场所建设及利用、卫生厕所改造、学校教师及学生宿舍建设管理、发展壮大村集体经济、新党员发展和培养等有关情况。

李红充分肯定了蚌峨乡基层党建工作。她强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,新形势下基层党建工作开展得怎么样,直接影响到党的凝聚力、影响力、战斗力的充分发挥。

李红要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建的重要指示精神,高度重视基层党建工作,认真落实新时代党的建设总要求,把基层组织建强,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,宣传好、贯彻好、落实好党的政策,积极为人民群众排忧解难,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。要加强干部队伍政治建设,提高能力,加强党建宣传引导,营造浓厚党建氛围,发展好新党员,强化党员教育培训,锤炼政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为的党员干部队伍。要抓党建、兴产业、促脱贫,因地制宜,充分利用好自身优势,盘活闲置资源,努力培养一批领头人和致富带头人壮大村集体经济,带领人民群众增收脱贫致富。要提高思想认识,突出重点,狠抓落实,加强爱国卫生运动工作的推广及实施,多措并举大力整治农村环境卫生,清除农村生产、生活垃圾,坚决杜绝乱倒、乱排、乱堆生活垃圾现象,着力引导群众养成良好的卫生习惯,不断提升人居环境。

县委组织部负责人,蚌峨乡有关负责人参加调研。

【打印正文】

相关内容