您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

李红调研城市基层党建工作

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-10-15 10:28:12 浏览次数: 【字体:

10月14日,州委常委、县委书记李红调研城市基层党建工作。

a1bad207d3f5468b954f37a87addda9f.Jpeg

在江那镇书院社区调研

当天,李红来到江那镇书院社区,实地查看社区阵地建设和功能室的设置、管理、使用等情况,听取江那镇以及书院社区相关负责人的工作汇报,详细了解社区党建、社区治理、为民服务以及社区党员管理、活动开展等情况,并就如何抓好城市基层党建工作与社区干部进行了深入交流。

调研中,李红指出,江那镇书院社区坚持服务党员、服务群众、服务民生,不断创新管理和治理,基层党建工作取得了明显成效,为全县高质量推进基层党建工作创新发展作出了示范。李红要求,书院社区要充分整合利用资源,搭建好共建共治共享服务平台,发挥基层党建阵地和社区桥梁纽带作用,开展形式多样的活动,引导社会组织和居民群众积极参与,让居民走出家门、融入社区、融入活动,让群众拥有更多实实在在的获得感和幸福感。要突出城市基层党建引领,扎实抓好网格化管理、人口普查、疫情防控常态化、爱卫创卫、人口素质提升、矛盾纠纷排查、法律法规宣传、社会综合治理等工作,补短板、强弱项,以基层党建新成效推动各项工作取得新成果。要强化社区服务实效,用心用情服务群众,用好社区优质资源,为居民排忧解难,做好关心老年人和困难群众工作,把党的关怀温暖送到千家万户。要加强社区工作者专业化、职业化建设,严格发展新党员程序,选优配强班子,努力建设一支素质优良、群众满意的工作队伍,以适应新时代社区治理与服务需求。要持续加强城市基层党建规范化管理,不断总结经验做法,挖掘特色亮点,打造城市基层党建特色品牌,探索形成可复制、可推广的城市基层党建经验在全县范围推广。

县委常委、组织部部长黄成生,江那镇及书院社区相关负责人参加调研。

【打印正文】

相关内容