您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

砚山县举行2020年烈士纪念日公祭仪式

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-09-30 16:42:18 浏览次数: 【字体:

苍松翠柏英雄血,碧海丹霞志士心。9月30日是国家烈士纪念日。为铭记烈士的丰功伟绩,弘扬烈士革命精神,进一步坚定全县党员干部理想信念,提高广大人民群众爱国热情,上午10时,砚山县在家的四班领导组织县属各单位党员干部前往烈士陵园举行公祭仪式。

a5424f91265647aca3a12bc4c5e31d1c.Jpeg

活动现场

活动仪式开始,革命烈士纪念碑前庄严肃穆,现场党员干部群众表情凝重、整齐列队。伴随着《献花曲》的奏放,礼兵缓步走向革命烈士纪念碑,向革命烈士敬献花篮,祭奠烈士英灵。县委常委、统战部部长卢飞怀着无比崇敬的心情来到花篮前仔细整理缎带,表达对烈士们的深切哀悼和崇高敬意。随后,全体人员缓步走到烈士纪念碑前献花,瞻仰烈士纪念碑。

烈士公祭仪式结束后,全体人员相继走进烈士纪念陈列室,陈列室内展示着革命战士们曾经战斗过的故事,记载着可歌可泣的革命事迹,大家认真参观了馆内展出的文献、图片,仔细聆听讲解员的讲解,了解各个时期先烈的生活及战斗的故事。通过参加活动,党员干部们纷纷表示,开展公祭活动,既是对革命老区优良传统和革命先烈崇高精神的传承弘扬,更是对广大党员干部革命意志、理想信念、党性观念的洗礼锤炼,大家倍受鼓舞,对推动砚山县经济社会高质量发展不断实现跨越发展的信心倍增。

副县长、县公安局局长王帮江主持。

县四班领导,县人武部领导班子成员,县委各部门,县级国家机关各委办局,各人民团体、企事业单位和省州驻砚单位负责同志,民主党派、工商联、无党派人士代表,公安干警代表、基层群众代表、烈士亲属和老兵代表参加公祭仪式。

【打印正文】

相关内容