您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

砚山县召开推进爱国卫生专项行动创建国家卫生县城现场推进会

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-09-28 14:44:51 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻习近平总书记关于开展新时代爱国卫生运动的重要指示精神,认真落实省、州推进爱国卫生专项行动部署要求,查摆工作中存在的突出问题,进一步细化工作措施,确保全面达到国家卫生县城创建标准。9月27日,县委副书记、县长杨元辉带队组织召开推进爱国卫生专项行动创建国家卫生县城现场推进会。

a7f7307056e74d728d49764d3e9e2a1b.Jpeg

在砚东市场现场调研

全体参会人员先后来到县爱卫专项办指挥作战室、砚东市场、秀源社区安置一区、江那镇同心社区大克底村小组进行现场调研,了解砚山县推进爱国卫生专项行动创建国家卫生县城工作开展情况和取得的成效。县委副书记、县长杨元辉在调研中对全县推进爱国卫生专项行动创建国家卫生县城工作取得明显进展,市场和社区的环境卫生有了较大的改善表示肯定,同时指出了存在的差距、短板和弱项。

会议要求,一是统一思想,正视问题,进一步增强推进爱国卫生专项行动创建国家卫生县城的责任感和紧迫感。二是聚焦重点,持续发力,全力补齐推进爱国卫生专项行动创建国家卫生县城的短板弱项。抓基层基础,进一步完善基础设施建设;抓重点整治,进一步营造良好环境秩序,整治市容环境乱象,整治社会治安,整治重点区域脏迹顽疾,整治城市交通拥堵;抓全民教育,进一步提高群众素质,抓好道德教育,抓好习惯养成,抓好舆论宣传,引导群众理解、支持并积极参与到创建工作中来,形成人人关注、人人支持、人人参与的良好氛围;抓特色亮点,进一步提炼挖掘典型经验,高度重视,精心组织,全力筹备好全州现场会。三是强化领导,压实责任,进一步形成推进爱卫专项行动创建国家卫生县城的强大合力。强化组织领导确保责任压实到位;强化统筹协调确保协作配合到位;强化监督检查确保工作落实到位。全县各级各部门要抢抓时间,攻坚克难,切实落实好各项指标任务,为争当生态文明建设排头兵和建设中国最美丽省份作出砚山贡献!让每一位生活在砚山的市民都有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感!

副县长梁映华、李明、杨波,县委宣传部负责人,县住房城乡建设局、县农业农村科学技术局等有关单位负责人以及各乡(镇)长、分管负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容