您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

州人大调研组到砚山调研水利发展情况

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-09-12 17:00:53 浏览次数: 【字体:

9月11日,州人大农环委主任委员候选人杨绍祥带队组成调研组到砚山调研水利发展情况。

66414e4413144cfeb795b9f14751ef87.Jpeg

在六诏水库调研

调研组来到六诏水库、维摩乡迷尼克村和阿猛镇科目村农村饮水安全项目点、干河乡公革河四期卡吉拦河闸、红舍克水库水厂等地调研,听取相关工作情况汇报,了解砚山县水利发展情况。

调研组对砚山县水利发展工作给予充分肯定。调研组指出,砚山县水利发展成效显著,基础设施不断完善,水利发展规划贯彻落实到位,切实解决了群众难点问题。要求砚山县要持续深化水利改革,抓实党中央、国务院和省委、省政府关于深化水利改革发展重大决策的贯彻落实,切实发挥水利保障经济社会发展的基础支撑作用。要按照“节水优先、空间均衡、两手发力、系统治理”相关要求,统筹从规划前期到项目建设验收管理的各环节工作。要进一步做好新形势下的群众工作,以实现好、维护好、发展好广大群众的根本利益为出发点,以赢得群众满意为目标,解决人民群众普遍关注的用水问题。要加强防汛减灾工作,提升依法治水管水能力,加大涉水法律法规的宣传贯彻力度,增强水资源保护意识,加大水环境治理和水生态修复力度,为全县经济社会发展提供良好的水利环境。

县人大常委会副主任李世昌,县水务局及相关乡(镇)负责人参加调研。

【打印正文】

相关内容