您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

砚山县开展教师节走访慰问活动

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-09-11 10:20:38 浏览次数: 【字体:

在第36个教师节到来之际,9月7日至10日,县四班主要领导分别带队,前往各乡(镇)对基层一线教师、退休教师和困难教职工代表等进行节日慰问。

4e93ee54663246909a81351b46037dd8.Jpeg

州委常委、县委书记带队慰问砚山县一中骨干教师

b5b905036b0f4c2b87b6f7b5f061d2f0.Jpeg

县委副书记、县长杨元辉带队在维摩中心校慰问

每到一处,县领导都与受慰问的教师握手、交流,亲切询问老师们的工作、生活、身体状况,向他们送去慰问物资和慰问金,并致以节日的问候;向学校负责人了解教学设施、学校生源、师资力量等情况,认真倾听教师代表的意见和建议,协调解决广大教师在工作、生活中遇到的困难。

关怀基层教师、解决基层教师的困难是发展教育事业的关键。县领导要求,有关部门要切实解决好教师工作、生活上存在的困难和问题,要特别关心关注困难职工,解除他们的后顾之忧,让他们全身心的投入到教育工作中;要大力宣传优秀教师的先进事迹,表彰先进,激励后进,在全社会营造更加浓厚的尊师重教良好氛围。教育部门要加强师资队伍建设,不断增强教师的责任感和荣誉感,加强教师业务培训,提高教师思想道德水平和“传道、授业、解惑”能力。广大教职工要克服困难,刻苦专研教学内容和方法,为国家发展锻造良才,铸造精品;要不断提升思想道德水平,言传身教,潜移默化,培养和引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,为学生扣好人生的第一颗扣子;要结合教育扶贫战略,鼓励学生努力学习,切实阻断贫困的代际传递,在全县教育事业发展和脱贫攻坚中作出突出贡献。

县教育体育局负责人参加慰问活动。

【打印正文】

相关内容