您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

州政协到砚山县开展巩固脱贫攻坚成果调研

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-09-11 08:20:55 浏览次数: 【字体:

9月9日至10日,以州政协党组成员、副主席李顺福为组长的调研组深入砚山县开展巩固脱贫攻坚成果调研。

814f2a62961e4a2b80c03993ab8971c0.Jpeg

在蚌峨乡六掌村委会大寨村小组调研

调研组先后来到盘龙乡腻姐村委会干塘子村小组、中康公司蔬菜基地和养牛基地、蚌峨乡六掌村委会。通过实地察看、走访调查、座谈交流、听取汇报等形式,全面了解易地扶贫搬迁工作落实情况,详细询问群众住房、医疗、教育、卫生及驻村帮扶等方面的情况,重点对我县基本保障落实,产业帮扶成效、驻村帮扶实效以及当前我县脱贫攻坚工作中存在主要困难和问题进行全面深入的调研。

调研组对我县开展巩固脱贫攻坚成果有关工作取得明显成效给予充分肯定。调研组强调,各级帮扶单位及帮扶责任人要强化责任,做好帮扶衔接,主要领导要亲自抓,把责任扛在肩上,切实巩固好脱贫攻坚成果;要进一步做好强弱项补短板工作,突出难点攻坚,统筹各类帮扶措施,分类精准施策;要做好政策宣传,要注重在日常工作中宣传政策,在落实工作中让群众知晓政策,及时帮助贫困群众解决好实际困难,坚持扶贫同扶志相结合,激发群众内生动力,让贫困群众真正感受到获得感和幸福感。
?    县委副书记林江,州政协常委、砚山县政协党组书记、主席何江,副县长李明及州县有关部门负责人参加调研。

【打印正文】

相关内容