您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

省政协调研组到砚山县调研

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-09-09 14:36:30 浏览次数: 【字体:

9月8日,省政协副主席徐彬带队组成调研组到砚山县调研教育事业发展情况及“协商在基层”工作。

93fdbca9acc543dc95f89fd00391188d.Jpeg

在砚山县第一中学调研

调研组先后来到砚山县第二幼儿园、砚山县第一中学、云南绿色铝创新产业园、江那镇羊街社区、金七药业有限公司,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解砚山县教育事业发展情况及“协商在基层”工作开展情况。

调研组对砚山县教育事业发展及“协商在基层”工作给予肯定。调研组指出,砚山县教育事业发展成效显著,工作体制机制不断完善,基础设施不断加强,优质资源不断扩大,教学水平不断提高,职业教育发展同步推进。要求砚山县要着眼未来,编制好“十四五”教育事业发展规划,坚决打赢教育扶贫攻坚战,在控辍保学方面做到底数清、情况明、措施实,健全控辍保学长效机制,强化城乡统筹,优化资源配置,加快推进义务教育优质均衡发展,努力办好公平优质多样的高中阶段教育,充分发挥职业教育资源,构建职业教育服务地方发展的新体系。同时,调研组还强调,“协商在基层”工作,对于发挥基层政协的制度优势转化为参与基层治理的效能,把政治协商民主事业推向新的高度具有重要意义,要求砚山县要充分发挥政协委员参政、议政的职能作用,广泛听取群众意见建议,收集社情民意,对群众关注的热点问题进行协商,为政府决策提供科学有效依据。

州委常委、县委书记李红,州政协党组书记吴长昆,副州长玉荣、李英杰,县政协党组书记、主席何江,全国政协委员、副县长梁映华,州、县有关部门负责人参加调研。

【打印正文】

相关内容