您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

省妇联调研组到砚山调研妇女维权工作

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-07-23 10:10:28 浏览次数: 【字体:

7月21日,以省妇联副主席李疆为组长的调研组一行到砚山开展妇女维权相关工作调研。

e106f3c4a99a4e14b87d599d7a974ac6.Jpeg

在大稼依社区调研

调研组一行先后前往云南美泰玩具有限公司、稼依镇大稼依社区进行实地走访,围绕婚姻家庭矛盾纠纷调解、妇女议事、农村妇女土地权益、法规政策性别平等评估等内容进行调研,听取了村规民约修订中妇女权益保护状况以及培育健康婚育观、控辍保学、妇女干部队伍建设等有关工作汇报。

 调研组对砚山县妇联工作和发展思路给予了充分肯定,并表示,各级妇联组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决扛起依法维护妇女权益的大旗,加强宣传教育,加大普法力度,预防和减少妇女就业性别歧视,推动维护妇女权益各项制度机制落地落实;在做好常态化疫情防控的同时切实加强婚姻家庭矛盾纠纷调解、心理疏导、家庭教育指导、重点人群关爱服务,最大限度减少侵害妇女权益案件的发生;要加大妇女干部培训,提高妇女维权意识和自我保护意识,持续加大创业扶持力度,让广大妇女做自尊、自信、自强的新时代女性。

县委常委、副县长洪雪钢,州、县妇联主要负责人,稼依镇有关工作人员参加上述调研。

【打印正文】

相关内容