您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

州政协调研组对砚山县早婚早育情况进行专题调研

来源:政务信息网络管理中心 发布时间:2020-07-16 15:37:41 浏览次数: 【字体:

7月10日,以州政协副秘书长唐正科为组长的州政协调研组对砚山县早婚早育情况进行专题调研。

03100b35baf549c09327eb745f9541b3.Jpeg

在平远镇石马脚村小组调研

调研组首先在县民族文化体育中心采取召开座谈会的形式,听取县政府、部分乡镇政府的情况汇报和对早婚早育问题提出的综合治理和预防措施,随后深入平远镇进行走访调研。    

在听取情况汇报和现场调研后,调研组要求:一是提高认识,加强组织领导。高度重视早婚早育问题及其危害,切实担起工作责任,定期分析研究早婚早育情况,拿出切实可行的治理措施。二是履职尽责,强化工作落实。加强对《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国人口与计划生育法》《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规的宣传,形成强大的宣传效应;把婚育新风活动作为家庭教育的主要内容,引导群众树立正确的婚姻观、家庭观和生育观;加大婚育科学常识的教育,提高未成年人的自我保护能力;加大对违法行为的惩戒力度,严厉打击早婚早育行为。三是健全部门的协调机制,形成合力。努力形成各部门齐抓共管的工作格局和处理各种问题的协调机制,发现问题及时研究、及时处理。四是进一步加强政策研究,出台政策措施。全力推动早婚早育治理工作深入开展,有效遏制早婚早育发生。

副县长解成骏,县政协副主席杨自明,县妇联,县司法局有关工作人员参加调研。

【打印正文】

相关内容