您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

李红调研农业产业发展工作

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-06-25 21:32:57 浏览次数: 【字体:

连日来,州委常委、县委书记李红深入各乡(镇)调研农业产业发展工作。

09ae2353d8b04fe9b568668528a7440d.jpg

在维摩乡调研

调研中,李红查看农业产业发展有关情况,听取相关负责人的工作汇报,对全县农业产业发展取得的成绩表示肯定,她强调,全县农业产业发展工作十分重要,事关广大企业和群众切身利益,是全县打赢脱贫攻坚战和实现乡村振兴的重要任务,必须抓好抓实抓细抓出成效。

李红要求,各乡(镇)要按照全省、全州以及全县提出的农业产业发展思路,依托自然资源优势,结合地域特点,对农业产业进行精准“把脉”、准确定位,加快主导产业发展,优化产业布局,引进龙头企业,带动一二三产业融合发展;要紧紧抓住砚山县被列为云南省“一县一业”(蔬菜)示范县机遇,发展好蔬菜、辣椒、烤烟等高效产业,加快农业产业转型升级,全面延伸农业产业链条,做特做精砚山高原特色现代农业;要创新方式方法和思维模式,把农业产业结构调整与新农村建设、乡村旅游、现代农业发展结合起来,整合资源,不断实现规模化、产业化发展;要把握好农业增效、农民增收这条主线,不断壮大村集体经济,加强宣传引导,吸纳本地劳动力就近就业,带动更多贫困群众稳定长效增收;要坚持绿水青山就是金山银山的理念,充分发挥河(湖)长制优势,利用好河湖优势,坚持保护性开发,做强集休闲、旅游、民俗、观光于一体的农业大产业。

县委常委、县委办公室主任付开勇,副县长杨波,县农业农村科学技术局、县水务局等部门负责人参加调研。

【打印正文】

相关内容