您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

州政协视察组到砚山视察贯彻落实最高人民检察院“1号检察建议”工作

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-05-21 14:44:16 浏览次数: 【字体:

5月19日,州政协副主席、民盟文山州委主委熊朝康带领州政协视察组一行到砚山就砚山县贯彻落实“1号检察建议”工作情况进行视察。

1c464826982748f9b952962aea21079f.Jpeg

在江那镇两勒小学视察

视察组一行先后到砚山县民族中学、江那镇两勒小学进行实地走访,听取学校负责人情况汇报,随后在民族文化体育中心召开座谈会,听取砚山县贯彻落实最高人民检察院“1号检察建议”工作情况汇报,全面了解砚山县贯彻落实“1号检察建议”对预防中小学生性侵害、教职员工管理、中小学法制教育、校园安全等有关工作情况。            

座谈会上,县委常委、县委政法委书记杨宗伟汇报了砚山县贯彻落实最高人民检察院“1号检察建议”工作情况。听取汇报后,视察组对砚山县贯彻落实最高人民检察院“1号检察建议”工作给予了充分肯定。同时视察组要求,砚山县要不断提高思想认识,认真贯彻落实好“1号检察建议”,形成党政重视、部门负责、全民参与的工作格局,把工作抓好、抓细、抓实、抓出成效;要加大宣传力度,营造浓厚氛围,确保家喻户晓、全民皆知,将“一号检察建议”中的预防校园欺凌和暴力、校园周边环境治理等重要内容进行全覆盖学习普及,增强全民思想意识,提升师生对预防性侵害的认知水平,提高学生法律意识;要注重细节抓整改,强化对校内外问题的排查检查,确保不留死角、不留盲区,不断完善校内安全管理机制建设,规范食品取样留存,全面抓好“一号检察建议”落实和校园周边环境综合治理等工作。

副县长谢仁峰,县人民法院、县人民检察院及相关部门负责人参加上述活动。

【打印正文】

相关内容