您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

砚山县2020年5月集中开工一批重点项目

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-05-19 17:05:26 浏览次数: 【字体:

5月18日,砚山县在城投·城南公园建设项目现场举行2020年5月项目工程集中开工仪式,集中开工一批重点项目。

143898a73f4a4db88644309dd78dcbe3.jpg

开工仪式现场

开工仪式上,州委常委、县委书记李红在讲话时要求,全县各级各部门要把精力集中到抓项目、促投资上来,把抓牢项目建设作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重大举措,以强烈的危机感、紧迫感、责任感和使命感,着力解决当前项目储备不足、项目开工不足、项目推进滞后等突出问题,进一步优化营商环境、强化要素保障,进一步加强沟通协作、形成工作合力,集中精力抓落实、争分夺秒赶进度,全力推动砚山重点项目建设取得实质性进展,不断为推动砚山高质量跨越式发展奠定坚实基础、蓄积强大动力。各项目业主和各施工单位要抓住当前项目建设黄金时期,坚持安全第一、质量第一、效率第一,争分夺秒、大干快上,倒排工期、挂图作战,科学组织施工,加快推进进度,力争项目早竣工、早投产、早达效,共同为推动砚山高质量跨越式发展作出新的贡献。

据了解,5月集中开工的4个重点项目,涉及总投资2.3亿元,年度计划投资1.55亿元,其中,市政设施项目1个——砚山县城投·城南公园建设项目;能源项目1个——文山至砚山天然气管理支线项目(砚山段),工业项目2个——砚山明德采石场项目建设、砚山县年产150万桶山泉水扩建项目。

县委常委、常务副县长李黎主持开工仪式。

县人大常委会主任袁泽江,县政协主席何江,州住房城乡建设局党组成员、总经济师蒋茂军,涉及乡(镇)、县直部门负责同志和项目业主、施工单位、监理单位代表参加开工仪式。

【打印正文】

相关内容