您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

砚山县扶贫开发领导小组召开2020年第一次(扩大)会议暨决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动动员部署会

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-03-22 11:20:49 浏览次数: 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,全面落实全国扶贫开发工作会议、全省脱贫攻坚工作电视电话会议、全州扶贫开发领导小组2020年第一次(扩大)会议工作部署。3月20日,砚山县扶贫开发领导小组召开2020年第一次(扩大)会议暨决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动动员部署会。

39192a81446d4a43af5b529046296277.Jpeg

会议现场

会议要求,全县各级各部门和广大党员干部,一要提高站位,认清形势,切实增强决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康的责任感和使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,与时间赛跑,同困难较量,拿出决战决胜的精神状态、决战决胜的纪律要求、决战决胜的工作作风,以更大决心、更强力度、更实举措,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。二要找准问题,深挖根源,深刻认识高质量打赢脱贫攻坚收官之战面临的风险和挑战,认清形势、聚焦目标、找准问题、深挖根源,一鼓作气战脱贫、全力以赴补短板、千方百计攻难关,全面向脱贫攻坚发起总攻,以高质量脱贫成效在全州树立标杆。三要抓实整改,攻坚克难,不折不扣打赢这场具有里程碑意义的关键之战,对照决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动和脱贫巩固提升目标,聚焦突出问题抓整改、重点任务抓总攻、重点人群抓监测、住房安全抓落实、农村环境抓整治、迎检普查抓准备、特色亮点抓宣传。四要强化担当,真拼实干,以绣花功夫深入推动脱贫攻坚各项目标任务落细落实,下沉基层一线,督促和推动问题逐条逐项整改到位、补齐所有短板,克服畏难情绪,谋划破难办法,集聚破难力量,充分发挥好基层党组织的政治领导力,高度重视群众工作,教育引导贫困群众依靠自己的双手创造美好的生活和未来。

州委常委、县委书记李红讲话,县委副书记林江主持会议。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员,县驻村扶贫工作队相关负责人,县人民法院、县人民检察院主要负责人,县扶贫开发领导小组成员单位主要负责人,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长参加会议。

【打印正文】

相关内容