您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

李红督导检查疫情防控和脱贫攻坚工作

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-02-13 20:36:53 浏览次数: 【字体:

2月13日,州委常委、县委书记李红深入乡镇及有关企业督导检查疫情防控和脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,在打好打赢疫情防控阻击战的同时,统筹抓好脱贫攻坚等各项工作,确保疫情防控和各项事业发展“两手抓”、“两不误”。

5036fa4d6c8b471280e53bc70ea82e10.Jpeg

在八嘎乡督导检查工作

李红深入八嘎乡疫情防控交通要道检测点、鲟鱼养殖基地、沃柑种植基地及金七药业股份有限公司等督导检查,听取相关负责人情况汇报,了解当前疫情防控、脱贫攻坚、产业发展、企业复产复工有关情况。向一线广大干部、医护工作人员、公安民警表示感谢,勉励他们不忘初心,始终牢记把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,扎实抓好防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

李红指出,自新冠肺炎发生以来,全县上下坚决贯彻党中央、国务院决策部署,团结奋战,狠抓各项工作落实,防控工作取得积极明显的成效。当前,要妥善处理好疫情防控与经济社会发展的关系,有针对性地部署防控措施,科学谋划好全盘工作,迅速推动各项工作落实,努力实现经济社会发展目标任务。

李红要求,要全面细致做好外来人员及车辆排查,严密管控密切接触者,严格落实“外防输入、内防扩散”工作总要求,坚决阻断疫情传播。要充分发挥基层党组织和广大党员干部作用,奋战一线,靠前指挥,让党旗在防控一线高高飘扬;紧紧依靠人民群众,大力开展爱国卫生运动,广泛开展乡村环境卫生综合整治;加大宣传教育力度,倡导良风良俗,不断改善乡村面貌和人居环境,减少疫病发生。企业要科学谋划、周密部署,积极应对疫情带来的影响,统筹抓好复产复工,同时扩大宣传引导,鼓励吸引更多的贫困群众就近就地务工增收。在抓好疫情防控的同时,要扎实做好脱贫攻坚工作,做到思想不乱、精力不散、工作不断,谋划好产业发展、外出务工、企业复工等,加快补齐弱项和短板,迅速行动、积极落实,切实解决好贫困群众“两不愁三保障”问题,稳定高质量脱贫,确保两场战役一起决战、一起决胜。

【打印正文】

相关内容