您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

李红:疫情防控与经济社会发展两手抓两不误

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-02-07 20:19:05 浏览次数: 【字体:

2月6日至7日,州委常委、县委书记李红深入疫情防控一线督导检查。她强调,要进一步有针对性地加强疫情防控,科学有序统筹做好恢复生产各项工作,确保全县疫情防控与经济社会发展两手抓两不误。

ff67ab9463474c05b43e550ef07bc7b0.Jpeg

在阿猛镇督导检查

李红来到江那镇、盘龙乡、阿猛镇、者腊乡以及城区部分小区督导检查,实地查看各卡点进出车辆、通行人员登记、消毒设备配备、人员配备、值班轮岗等各项工作情况,看望慰问长期奋战在疫情防控一线工作者,对他们尽责值守,为保障全县人民群众生命安全和身体健康所作出的努力表示感谢。

李红强调,当前处于疫情防控关键期,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央、国务院对当前疫情工作的重大部署和要求,守土有责、守土尽责,严防死守,阻断一切外部传染源和路径,持续做好科学防控,坚决打赢疫情防控阻击战,切实维护好全县大局稳定,有序推动恢复正常生产。

李红要求,各乡(镇)要科学研判、精准把握疫情,主要负责同志要靠前指挥、坚守岗位,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用以及广大党员干部先锋模范作用,让党旗在防控一线高高飘扬。要严防疫情输入,严格卡点检疫程序,做到不留盲点不漏网,对不符合要求的车辆人员一律劝返;持续加强人员轨迹排查、密切接触者追踪管理等工作,防止疫情传播和扩散。要严禁聚集性婚丧嫁娶有关活动,丧事从快从简办理,加强对亲属、朋友和周围群众的教育引导,同时,设立举报箱举报电话,扎实做好疫情调查上报、监测工作;广泛发动群众,大力开展爱国卫生运动,加大环境卫生整治力度,改善居民生产、生活环境质量。要做好外出务工人员摸排统计管理,开展健康检查,开具健康证明,确保务工人员特别是建档立卡贫困户人员尽快走上工作岗位,防止因误工返贫。要强化人民基本生活必需品保障,密切关注粮油肉菜等生活必需品市场供应,全力保障人民群众的生活需要。要科学做好疫情防控、春耕生产、脱贫攻坚、项目开工复工等工作,统筹兼顾、科学调度,提前谋划、做足准备,确保全县全年各项目标任务顺利完成。

【打印正文】

相关内容