您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

李红带队赴一线督导检查疫情防控工作

来源:县政务信息网络管理中心 发布时间:2020-02-06 14:58:14 浏览次数: 【字体:

2月4日至5日,州委常委、县委书记李红带队赴一线督导检查疫情防控工作。她强调,疫情就是命令,防控就是责任,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格执行强硬措施,严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。

ffa255df26a64b048588a186103e4620.jpg

在平远镇督导检查

李红来到维摩乡、平远镇、稼依镇、干河乡等乡(镇),对高速公路、乡(镇)、村寨道路各卡点以及有关企业进行实地检查,了解疫情监测、消毒、测温登记等工作情况,与一线防控人员深入交流,叮嘱大家夜间值班要注意防寒保暖,做好自我防护。

李红强调,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,多次作出部署,习近平总书记作出重要指示,全国上下万众一心、众志成城抗击疫情。总体来看,当前疫情形势依然复杂严峻,防控处于关键时期,容不得有丝毫松懈,更不能心存侥幸。

李红要求,全县各级各部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最紧要的工作来抓,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央决策部署上来,密切协作形成合力,坚决打赢疫情防控阻击战。要充分发挥基层党组织和党员作用,让党旗在防控一线高高飘扬,做群众的贴心人和主心骨,紧紧依靠群众开展疫情防控工作。要严格大排查、大检查,特别是要强化交通检疫,对入境车辆、人员进行检查和登记,把严入口关,谨防漏网,摸清搞准人员流向,对不符合要求的车辆和人员就地劝返,把工作做得更细更实,坚决阻断输入性疫情风险。要强化医用物资供应保障,有序调配口罩、医用酒精和消毒剂等紧缺物资,确保合理使用、发挥效用。要通过标语横幅、小喇叭、小广播、电子屏等,广泛宣传防控疫情知识,第一时间宣传到千家万户,做到不漏一村一组、一家一户,确保抗击疫情家喻户晓、老少皆知、人人行动。要全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动,有效铲除病毒传染源,阻断传播途径。要正确处理好疫情防控与脱贫攻坚、经济发展、春耕生产、重点项目复工复产的关系,统筹协调,做好前期准备,在疫情得到控制后,全面启动,扎实推动砚山县经济社会高质量发展。

县委常委、县委办公室主任付开勇,副县长杨波,县属有关部门负责人参加督导检查。

【打印正文】

相关内容