您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

砚山县全面安排部署2020年安全生产工作

来源:县政务网络管理中心 发布时间:2020-01-11 11:15:05 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神和全省、全州安全生产工作会议精神。1月10日,砚山县召开2020年安全生产工作会议,总结2019年安全生产工作,研究分析当前安全生产形势,部署2020年安全生产工作。

183ac74231a346558ee8624089ccf508.Jpeg

会议现场

会议充分肯定了2019年以来安全生产工作所取得的成绩,安全生产形势持续好转,为全县经济社会发展创造了良好的安全环境。在肯定成绩的同时,我县安全生产工作还存在认识、监管和企业主体责任不到位等问题。会议要求,全县各级各部门要深刻认识安全生产工作的极端重要性,牢固树立生命至上意识、安全生产红线意识、自我加压的危机意识、“骨头里挑刺”的苛刻意识,切实增强危机感、责任感和紧迫感,做到警钟长鸣,常抓不懈。要正视安全生产工作中存在的问题,强化措施,进一步堵塞全县生产漏洞,全力抓好安全生产责任落实;要突出重点,精准发力,扎实做好安全生产各项工作,处理好安全发展与经济发展、民生保障、社会稳定之间的关系,强化法规制度落实、警示教育、执法检查、明察暗访四项措施,盯紧抓牢重点行业领域薄弱短板环节,确保安全生产集中责任制取得成效;要担当作为,狠抓落实,确保各项工作措施落地见效,强化政府监管执法,压实企业主体责任,强化考核问责,切实履行“一岗双责”;要强化措施,落细落实,扎实有效做好春节期间安全生产工作,集中开展群众宣传教育,集中开展隐患清零行动,集中开展联合执法行动,集中开展专项检查行动,集中开展综合督查行动,强化应急值班执法工作,为维护全县人民群众的生命财产安全提供坚强的保障。

州委常委、县委书记李红讲话,县委副书记、县长杨元辉主持并通报全县2019年安全生产工作。

县四班领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、分管安全生产工作相关负责人,县安委会成员单位主要负责人,12户重点企业负责人,县安全监管局班子成员参加会议。

【打印正文】

相关内容