您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

砚山县十六届人民政府召开第六次全体(扩大)会议

来源:县政务网络管理中心 发布时间:2020-01-10 16:53:47 浏览次数: 【字体:

1月9日,砚山县十六届人民政府召开第六次全体(扩大)会议。贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十届八次、九次全会及州委九届八次全会精神,全面总结全县2019年的政府工作,分析形势,安排部署2020年工作任务。

9f5f9a70b70f4a60a27ca888ea20730e.Gif

会议现场

会议指出,2019年,面对稳中有变的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在州委、州政府和县委的坚强领导下,砚山县全力以赴打好“三大攻坚战”,千方百计稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,全县经济社会实现持续健康发展,为各族群众交出了一张张合格的答卷。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是实施“十三五”规划的收官之年,更是推动砚山高质量跨越式发展的关键之年,做好2020年工作非常重要、非常关键。当前,砚山正处在产业结构转型升级的关键期、高质量发展的机遇期、结构性矛盾和制约性因素的叠加期,也是机遇难得、千载难逢的黄金时期。

会议要求,全县各级各部门必须不驰于空想、不骛于虚声,树立强烈的赶考精神,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印,踏踏实实干好每一项工作,把一个个目标变为现实,越是艰险越向前,不达目的不罢休,奋力书写让人民群众满意的合格答卷。时值岁末年初,要正确处理好各项工作叠加,各类风险隐患增多等问题,保持良好的精神风貌和工作状态,抓实抓好各项工作,确保新的一年开好局、起好步,确保民生有保障、社会大局安全稳定。要牢牢抓住“坚决打好三大攻坚战”、“实施工业强县战略”、“实施乡村振兴战略”、“项目建设”、“优化提升营商环境”、“民生保障”、“科学谋划‘十四五’发展规划”、“政府自身建设”八项重点工作。

会后,所有参会人员就《2020年政府工作报告(讨论稿)》进行了讨论。

县人大常委会副主任张坤能,县政协副主席杨武华到会指导。县政府班子成员,县政府各部门、省州驻砚科局级以上单位、部分企业主要负责人,县委有关部门和人民团体主要负责人参加会议。

【打印正文】

相关内容