您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

砚山县委常委召开会议传达学习习近平重要讲话和有关会议精神

来源:县政务网络管理中心 发布时间:2020-01-06 15:10:16 浏览次数: 【字体:

1月5日,砚山十二届县委常委召开第84次会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委经济工作会议精神,《中共云南省委关于加强和改进全省机关党的建设的实施意见》和陈豪书记在省直机关党的建设工作会议上的讲话精神,听取县委县直机关工委2019年党建工作情况汇报,研究我县贯彻落实意见。

022d66ea084d4dc38e2f8ad5d13a676e.Gif

会议现场

会议要求,一是要健全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,要坚持群众观点和群众路线,积极推进安全风险网格化管理,筑牢防灾减灾救灾的人民防线;要加强应急救援队伍建设,建设一支专长兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍;要强化应急管理装备技术支撑,严格落实责任制。二是要坚定不移贯彻新发展理念,确保民生特别是困难群众基本生活得到有效保障和改善,要保持清醒头脑、认清大局大势,前瞻性谋划构建符合实际、时代特征的现代化产业体系,坚决贯彻新发展理念,持续深化改革开放创新;要咬定短板弱项集中攻坚,着力补齐教育、医疗、农村基础设施、社会公共服务等短板,坚决打好脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战,着力解决群众关切问题,完善覆盖全民的社会保障体系,坚持创新发展,持续完善数字经济体系,着眼长远发展,抢抓机遇,夯实高质量跨越式发展基础,扎实推进乡村振兴;要巩固脱贫攻坚成果防止返贫,及时做好返贫人口和新发生贫困人口帮扶,加大农村基础设施建设力度,提高农村供水保障水平,扎实搞好农村人居环境整治,加强党对“三农”工作的全面领导,坚持农业农村优先发展,强化五级书记抓乡村振兴责任,发挥好农村基层党组织战斗堡垒作用。三是要加强政治建设发挥示范标杆作用,抓实理论武装真正学懂弄通做实,推进正风肃纪建设,夯实基层基础提升机关党建质量。

会议还研究了其他工作事项。

州委常委、县委书记李红传达学习并讲话。

县人大常委会主任袁泽江,县政协主席何江全程列席会议,有关县处级领导及部门负责同志列席相关议题。

【打印正文】

相关内容