您的位置:首页 >政务信息公开>政务要闻>详细内容

大北农集团·云南昌农农牧食品有限公司年出栏50万头优质肉猪暨种养循环生态农业项目开工

来源:县政务网络管理中心 发布时间:2019-12-26 09:46:08 浏览次数: 【字体:

12月25日,大北农集团·云南昌农农牧食品有限公司年出栏50万头优质肉猪暨种养循环生态农业项目(一期工程)在砚山县维摩乡开工。

5a4f2a1236104990917fbf656e089e8f.Jpeg

开工仪式现场

中共文山州委常委、砚山县委书记李红宣布开工。中共砚山县委副书记、县长杨元辉致辞,向项目的顺利开工表示祝贺,向为项目顺利落地作出贡献的同志、工程建设者致以诚挚的问候。

近年来,砚山县高度重视农业产业发展,深入贯彻落实省委、省政府打造“绿色食品”牌决策部署,围绕州委、州政府确定的“四大重点产业”,立足砚山产业发展实际,将“以绿色食品为代表的高原特色现代农业”确定为全县“四大重点产业”之一。砚山县特有的气候优势、资源优势、区位优势、农业发展优势对于生猪养殖具有良好的产业发展基础和广阔的发展空间。大北农集团以战略性发展眼光,入驻砚山投资建设年出栏50万头优质肉猪暨种养循环生态农业项目,将为砚山加快发展以绿色食品为代表的高原特色现代农业注入强劲的动力,项目建成后将有效带动全县生猪养殖,保障猪肉产品市场供应,使砚山逐步发展成为全州乃至全省生猪养殖业大县,引领生猪规模化、标准化、绿色化集中养殖,助推砚山经济社会实现高质量跨越式发展。

大北农集团常务副总裁周业军在致辞中说,公司从项目商洽、签约落地、报批报建等方面都能够感受到砚山县的高效工作和贴心服务。今后公司将加快项目建设,与地方政府和当地农户实现共赢发展,推动养猪业向规模化、标准化、智能化和生态化方向发展,为地方经济发展作出应有的贡献。

全国工商联农业产业商会秘书长郭树表示,希望项目建成后,形成集群效应,吸引更多企业,做强肉猪产业、完善产业链条、实现集群发展。全国工商联农业产业商会将充分发挥作用,营造更加优质的营商环境,竭力做好服务工作。

省投资促进局副局长阮凤斌,省农业农村厅畜牧总站站长袁跃云;农行云南分行、文山分行,文山州农业农村局、州投资促进局,砚山县人大常委会、县政协负责同志;大北农(华南)养猪集团、云南昌农农牧食品有限公司、大北农集团(饲料)产业云南区等企业高层管理,施工企业代,群众代表表参加开工仪式。

【打印正文】

相关内容