您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

李红深入乡镇调研脱贫攻坚工作

来源:县政务网络管理中心 发布时间:2019-11-28 14:41:44 浏览次数: 【字体:

11月25至26日,州委常委、县委书记李红深入乡镇调研脱贫攻坚工作。

70a618b62ee84de9b6d299f57f424c22.Jpeg

与盘龙乡干塘子易地扶贫搬迁安置点群众交谈了解情况

李红来到维摩乡炭房易地扶贫搬迁安置点、盘龙乡干塘子易地扶贫搬迁安置点、平远镇阿三龙村委会丫施黑村小组实地调研,查看搬迁户住房、通路通水通电、环境卫生等情况;听取乡镇有关负责人的情况汇报,了解脱贫攻坚工作情况以及当前存在的问题短板;入户走访贫困群众,与贫困群众亲切交谈,了解他们的生产生活,询问他们住得好不好、吃穿怎么样、经济收入高不高、看病以及子女入学方不方便等,鼓励他们要坚定信心,积极发展产业,通过勤劳的双手创造更加美好的生活。

面对李红书记的嘘寒问暖,贫困群众笑逐颜开,难掩心中的喜悦,分享起现在翻天覆地的生活变化,言谈举止间,对各级党委政府的感激之情频频流露。

调研中,李红强调,当前,全县脱贫攻坚战已经进入决胜关键时期。越是到关键时刻,越是不能放松懈怠,越要一鼓作气,乘胜追击,持续巩固好脱贫攻坚成果,扩大战果,高质量打赢脱贫攻坚战。李红要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,找差距、抓落实,不断推动脱贫攻坚工作往实里走,切实解决好贫困群众“两不愁三保障”问题。要抓实脱贫攻坚突出问题整改,认真开展大排查、大整改,细化工作举措,强化监督指导,上下联动,合力攻坚,确保脱贫攻坚各项指标达标。要抓实环境卫生整治,教育群众改变生活陋习,改善人居环境,减少疾病开支,提高群众生活质量,努力打造新村新貌。要深化思想教育引领,让贫困群众熟知自己享受的政策,拥有更多的获得感、幸福感,引导群众真心实意感党恩、跟党走,增强凝聚力和向心力,提升人民群众对扶贫工作的满意度。

维摩乡、盘龙乡、平远镇有关负责人参加调研。

【打印正文】

相关内容