您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

砚山县举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗唱国歌仪式

来源:县政务网络管理中心 发布时间:2019-10-01 16:40:28 浏览次数: 【字体:

为热烈庆祝新中国成立70周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育10月1日,砚山县在县民族文化体育中心举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗唱国歌仪式。

0714dc04c40a4390910ed0d5a3b73ef5.Jpeg

升国旗唱国歌仪式现场

上午8点,迎着初升的太阳,英姿飒爽的国旗护卫队员昂首挺胸,迈着矫健的步伐,护卫着五星红旗走上升旗台,全体人员肃然而立,高声齐唱雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。升旗仪式结束后,大家挥舞着手中的国旗,同唱《我和我的祖国》,表达对祖国的深厚情谊,祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛。

仪式上,州委常委、县委书记李红代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,向全县50万各族群众致以诚挚的问候,向所有关心支持砚山经济社会各项事业建设发展的各族干部群众、驻砚军警部队官兵、公安政法干警、驻村扶贫工作队员、离退休老同志、社会各界人士表示崇高的敬意。新中国成立70年来,特别是改革开放以来,砚山县已发展建设成为云南外接东盟、内联泛珠的主要通道,成为文山州乃至云南省对外开放、承接产业转移的前沿阵地,各项事业取得全面进步。站在新的历史起点,全县党员领导干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决听党话、跟党走,以求真务实作风坚定不移把党中央各项决策部署落到实处;要不忘初心,牢记使命,发扬爱国主义精神,把满腔爱国之情、爱党之心化作推进砚山发展的动力,把实现各项奋斗目标作为弘扬爱国主义精神的具体实践,以共产党员的担当和作为,把思想统一到改革创新上来,把力量和智慧凝聚到发展上来;要继续发扬“西畴精神”“老山精神”,让砚山与祖国发展同行、与民族复兴同步,为全面建成高质量小康社会贡献砚山力量。

县委副书记、县长杨元辉主持。

“不忘初心、牢记使命”主题教育州委第二巡回指导组组长王大坤、副组长许子星;县委常委,县人大常委会、县政府、县政协班子成员和处级干部;县人民法院、县人民检察院主要负责人;县委各部门,县级国家机关各委办局,各人民团体、县直事业单位主要负责人以及部分党员代表和少数民族群众代表参加仪式。

【打印正文】

相关内容