您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

文山州政协调研组到砚山开展“加大产业扶贫力度,全力推进脱贫攻坚”专题调研

来源:县政务网络管理中心 发布时间:2019-09-05 08:50:40 浏览次数: 【字体:

9月3日至4日,以文山州政协党组副书记、副主席赵琼为组长的调研组一行到砚山,开展“加大产业扶贫力度,全力推进脱贫攻坚”专题调研。

c88cdf14c98c460f9ce941ec16106d7e.Jpeg
在鑫珵农业科技发展有限公司调研

调研组一行先后前往鑫珵农业科技发展有限公司、维摩乡石漠化综合治理生态果园示范基地、云南中康食品有限公司种养殖基地,通过实地查看、听取汇报、座谈听取相关职能部门意见等方式进行调研。

调研组指出,砚山县在产业扶贫方面一直走在前列,在产业扶贫工作中总结提炼了许多可借鉴的经验做法,受到了各级领导及社会各界的充分肯定和好评。调研中,调研组建议,砚山县要进一步提高思想认识,做好打产业扶贫持久战的准备;要立足砚山县资源禀赋,加大产业扶持培育力度,带动企业做大做强,做出品牌效应,带动群众增收;要科学规划,进一步完善产业发展布局,夯实产业发展基础,扩大合作社影响力和辐射带动作用,切实提高群众发展产业的自身素质和综合技能。

县政协主席何江、副县长杨波、原副县长杨生宏、县政协副主席杨自明,县农业农村科学技术局、县扶贫局等职能部门负责人,各有关乡(镇)、企业负责人参加调研活动。

【打印正文】

相关内容