您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

国家统计局文山调查队深入砚山检查指导工作

来源:县统计局 发布时间:2019-08-28 09:17:43 浏览次数: 【字体:

8月27日,国家统计局文山调查队李敬阳队长一行深入砚山县检查指导小微企业和个体户跟踪调查工作,县委副书记、县长杨元辉、县统计局负责人陪同检查。

首先县统计局局长对我县小微企业和个体经营户跟踪调查工作开展情况做了汇报,杨元辉县长对我县的县情和经济发展情况作了介绍,李敬阳队长肯定了我县对该项工作的高度重视,认为砚山县顾全大局,行动快、措施得力,组织有效,效果明显。

汇报会后,李队长一行到银河广告店、龙菊彩钢瓦经营部、砚山谊嘉意广告装饰有限公司和店主进行座谈,细心了解经营户的经营情况和报表上报情况,他强调小微企业是我国经济的重要组成部分,也是促进经济发展、保持就业稳定的重要支撑力量。为反映小微企业的成长情况,国务院决定在小微企业和个体经营户中抽取一部分样本进行跟踪调查,了解其成长发展情况,按季度进行调查和分析,定期向国务院报告监测信息。

最后,李队长对做好小微企业和个体户跟踪调查工作提出了要求,希望统计局实事求是,克服困难,对抽中的小微企业和个体户,要与他们交朋友,加深感情,长期跟踪,争取掌握其经营的真实情况,确保调查数据真实反映调查对象的经营状况,为党委、政府科学决策提供参考依据。

【打印正文】

相关内容