您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

全州2019年8月份重点项目集中开工仪式在砚山县举行

来源:县政务网络管理中心 发布时间:2019-08-24 16:40:19 浏览次数: 【字体:

8月23日,2019年8月份重点项目集中开工仪式州级主会场暨砚山县草畜一体化(5000头奶牛养殖)项目开工仪式在平远镇新平社区黄栗树村小组奶牛养殖基地举行。

90b6d642137b41f7accf2371103ebf4c.Jpeg
开工仪式现场

开工仪式上,州委副书记、州长张秀兰指出,举行全州2019年8月项目集中开工仪式,既是深入贯彻落实州委九届七次全会精神的具体行动,也是州政府坚定决心抓项目、谋发展、促跨越,坚决完成年度固定资产投资目标任务的具体举措,目的是动员全州上下统一思想、凝心聚力、提神振气,再掀项目建设新高潮。全州上下要牢固树立“大抓项目、抓大项目”的理念,以重点项目集中开工为抓手,进一步压实责任、倒逼落实,全面掀起项目建设新热潮。

张秀兰要求,全州各级各部门要牢固树立大局意识、服务意识,以务实、高效的工作作风,一切围绕项目转,一切围绕项目干,为项目顺利建设提供最优质、最便捷、最实在的服务,努力营造最佳的项目建设环境。各项目业主要进一步细化“时间表、线路图”,倒排工期,挂图作战,争分夺秒抢进度、一丝不苟抓质量、万无一失保安全,把每一个施工流程做到最优,把每一个工作环节做到最细,把每一项工作措施做到最实,确保项目早建成、早投产、早见效。

据了解,全州8月共有32个项目集中开工,项目总投资56.59亿元,其中年内计划完成投资20.65亿元,涉及基础设施、社会保障及产业发展等领域。砚山县8月份集中开工项目涉及砚山县草畜一体化建设项目、斗南锰业原料预处理系统安全环保隐患技改项目、砚山县2019年农村饮水安全巩固提升工程、砚山县干河小学建设项目、听湖翡翠苑六期建设5个项目,计划总投资11.17亿元,年度计划投资2.24亿元。

州委副书记、州长张秀兰讲话并宣布开工,州委常委、县委书记李红介绍砚山县8月份集中开工项目情况,县委常委、常务副县长李黎主持开工仪式。

州级有关部门负责人,8县(市)政府分管领导、发展改革局局长,县级有关部门和涉及乡(镇)主要负责人,项目建设施工单位、监理单位代表参加开工仪式。

【打印正文】

相关内容