您的位置:首页 >政务资讯>政务要闻>详细内容

县人大常委会调研全县旅游产业发展工作

来源:县政务网络管理中心 发布时间:2019-08-24 09:10:22 浏览次数: 【字体:

8月21日至23日,以县人大常委会副主任黑绍琼为组长的调研组调研全县旅游产业发展工作。

9dfc31187c834b9280971b0c71024f56.Jpeg
在砚山国家现代农业示范区中澳生态园调研

调研组先后前往阿舍乡黑巴草场、维摩乡万亩桃园、维摩乡黑鱼洞村以及黑桃寨村等地调研,通过实地查看、听取汇报、座谈听取相关职能部门及其他人大代表意见等方式调研旅游产业发展规划及配套设施建设等情况。

调研组指出,近年来,我县旅游产业发展迅速,初步形成了富有砚山特色的旅游景区,旅游的规模和效益明显,受到了各级领导及社会各界的充分肯定和好评。调研中,调研组要求,全县在旅游产业发展上要注意规划与开发利用的问题,加快制定旅游总规划和各景区详细规划,科学、统一、高标准的综合开发利用;要注意传承与创新的问题,传承好我县现存的文化历史,在加大基础建设的同时,突出重点,主次分明;要注意社会效益与经济效益间的关系,从长远出发,让旅游业成为群众增收致富的新渠道,实现经济效益和社会效益双丰收。

副县长梁映华,县发展改革局、自然资源局、文化和旅游局等有关部门负责人参加此次调研。

【打印正文】

相关内容